fc2ブログ
Top Page › 未分類 › 我が家のミートローフの作り方♪
2016-09-25 (Sun) 07:00

我が家のミートローフの作り方♪

今日は我が家でとっても重宝しているミートローフのご紹介







基本の材料は

鶏むねひき肉200g

ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ各50g

生おから100g

卵1個

スキムミルク大さじ1







野菜を柔らかく茹でます



我が家はブロッコリーとかぼちゃは直ぐ潰せるので別に茹で



ジャガイモ、にんじんは圧力鍋で2分くらい、直ぐできちゃうよ







野菜全部をマッシュします



野菜は消化しにくいから、このくらいにつぶしちゃいます







マッシュした野菜に鶏むねひき肉、おから、卵、スキムミルクを混ぜ



ハンバーグ作るように、粘りが出るくらい混ぜます







CANDYさん、何作ってるかわかってるから



ワクワク、タッチして見てますよ~







こね終えたら、容器に入れます



我が家は100均のパウンドケーキ型です



これをオーブンで予熱なしの180°C45分焼いたら出来上がり







焼きあがったら

我が家はこんな風にカットして、2切れずつラップして冷凍庫へ



食べさせる分だけ出して自然解凍してます



鶏むねひき肉を馬肉に変えてもいいですよ







ヘルシーだし、このまま手軽にお出かけにもお泊りにも持っていける



CANDYも大好きです







※本日コメントおやすみします



ブログ村のランキングに参加しております

最後に下の画像を押していただけると嬉しいです

 ↓  ↓  ↓   いつも沢山の応援いただきありがとうございます

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村



今日も最後まで読んでいただきありがとうございます





※こちらのブログ、非公開のコメント欄がないため、

非公開でのコメントはPC版の『メールフォーム』か下の『おきてがみ』をご利用ください。






おきてがみ
関連記事
スポンサーサイト



最終更新日 : 2019-08-21

Comment







管理者にだけ表示を許可