今日は我が家でとっても重宝しているミートローフのご紹介基本の材料は鶏むねひき肉200gジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ各50g生おから100g卵1個スキムミルク大さじ1野菜を柔らかく茹でます我が家はブロッコリーとかぼちゃは直ぐ潰せるので別に茹でジャガイモ、にんじんは圧力鍋で2分くらい、直ぐできちゃうよ野菜全部をマッシュします野菜は消化しにくいから、このくらいにつぶしちゃいますマッシュした野菜に鶏む...
今日は我が家でとっても重宝しているミートローフのご紹介

基本の材料は
鶏むねひき肉200g
ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ各50g
生おから100g
卵1個
スキムミルク大さじ1

野菜を柔らかく茹でます
我が家はブロッコリーとかぼちゃは直ぐ潰せるので別に茹で
ジャガイモ、にんじんは圧力鍋で2分くらい、直ぐできちゃうよ

野菜全部をマッシュします
野菜は消化しにくいから、このくらいにつぶしちゃいます

マッシュした野菜に鶏むねひき肉、おから、卵、スキムミルクを混ぜ
ハンバーグ作るように、粘りが出るくらい混ぜます

CANDYさん、何作ってるかわかってるから
ワクワク、タッチして見てますよ~

こね終えたら、容器に入れます
我が家は100均のパウンドケーキ型です
これをオーブンで予熱なしの180°C45分焼いたら出来上がり

焼きあがったら
我が家はこんな風にカットして、2切れずつラップして冷凍庫へ
食べさせる分だけ出して自然解凍してます
鶏むねひき肉を馬肉に変えてもいいですよ

ヘルシーだし、このまま手軽にお出かけにもお泊りにも持っていける
CANDYも大好きです
※本日コメントおやすみします
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鶏むねひき肉200g
ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ各50g
生おから100g
卵1個
スキムミルク大さじ1

野菜を柔らかく茹でます

我が家はブロッコリーとかぼちゃは直ぐ潰せるので別に茹で
ジャガイモ、にんじんは圧力鍋で2分くらい、直ぐできちゃうよ


野菜全部をマッシュします

野菜は消化しにくいから、このくらいにつぶしちゃいます


マッシュした野菜に鶏むねひき肉、おから、卵、スキムミルクを混ぜ
ハンバーグ作るように、粘りが出るくらい混ぜます


CANDYさん、何作ってるかわかってるから
ワクワク、タッチして見てますよ~


こね終えたら、容器に入れます

我が家は100均のパウンドケーキ型です

これをオーブンで予熱なしの180°C45分焼いたら出来上がり


焼きあがったら

我が家はこんな風にカットして、2切れずつラップして冷凍庫へ
食べさせる分だけ出して自然解凍してます

鶏むねひき肉を馬肉に変えてもいいですよ


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