fc2ブログ
Top Page › Archive - 2012年03月
2012-03-02 (Fri)

手作りジャーキー

手作りジャーキー

 CANDYはササミが大好き 茹でたササミ1/4本くらいを、いつも散歩のご褒美で食べるんだけど、びっくりする位の勢いで食べる  食いしん坊のCANDYは、ササミを茹でてるだけで解るみたいで、キッチンから離れようとしない  茹でたかぼちゃも大好きサツマイモはもっと好き 昨夜、netで見た手作りササミジャーキーを作ってみました 作り方は至って簡単ササミをなるべく平らになるように、麺棒や...

… 続きを読む

 
CANDYはササミが大好き
 
茹でたササミ1/4本くらいを、いつも散歩のご褒美で食べるんだけど、びっくりする位の勢いで食べる
 
 
食いしん坊のCANDYは、ササミを茹でてるだけで解るみたいで、キッチンから離れようとしない
 
 
茹でたかぼちゃも大好き
サツマイモはもっと好き
 
昨夜、netで見た手作りササミジャーキーを作ってみました
 
作り方は至って簡単
ササミをなるべく平らになるように、麺棒や包丁の裏側で叩き、何等分かにして、150℃のオーブンで30分、裏返して100℃で20分焼き、そのまま冷ませば出来上がり
 
何とも香ばしい香り
私達が食べても美味しかった
何も味付けしてないけど、噛めば噛むほど味がでて
勿論CANDYはめちゃ満足化に食べてたよ
 
 
曰わく、もう少し硬くて噛みごたえあった方が、CANDYには良いかもとの事だったので、次はもう少し硬めで挑戦したいと思う
 
密閉容器に入れ、冷蔵庫で2週間もつようなので
 
次は砂肝にも挑戦したいな
スポンサーサイト