CANDYはササミが大好き 茹でたササミ1/4本くらいを、いつも散歩のご褒美で食べるんだけど、びっくりする位の勢いで食べる 食いしん坊のCANDYは、ササミを茹でてるだけで解るみたいで、キッチンから離れようとしない 茹でたかぼちゃも大好きサツマイモはもっと好き 昨夜、netで見た手作りササミジャーキーを作ってみました 作り方は至って簡単ササミをなるべく平らになるように、麺棒や...

CANDYはササミが大好き

茹でたササミ1/4本くらいを、いつも散歩のご褒美で食べるんだけど、びっくりする位の勢いで食べる

食いしん坊のCANDYは、ササミを茹でてるだけで解るみたいで、キッチンから離れようとしない

茹でたかぼちゃも大好き

サツマイモはもっと好き

昨夜、netで見た手作りササミジャーキーを作ってみました

作り方は至って簡単

ササミをなるべく平らになるように、麺棒や包丁の裏側で叩き、何等分かにして、150℃のオーブンで30分、裏返して100℃で20分焼き、そのまま冷ませば出来上がり

何とも香ばしい香り

私達が食べても美味しかった

何も味付けしてないけど、噛めば噛むほど味がでて

勿論CANDYはめちゃ満足化に食べてたよ




密閉容器に入れ、冷蔵庫で2週間もつようなので

次は砂肝にも挑戦したいな

スポンサーサイト